置頂

私隱政策

教育出版社
eph Mall

根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例制訂的政策和實務守則
最新修訂日期:18/08/2016

  1. 本私隱政策聲明的制訂目的

    本聲明說明教育出版社根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」)而制訂承擔私隱方面的責任和政策。

    本聲明中任何註有#號的部分只適用於網上媒介。

  2. 個人資料

    教育出版社持有從多種來源(包括網上媒介)收集的個人資料,持有原因列於本政策和實務守則第4點,教育出版社確保按照條例的條文處理上述的個人資料。

    1. 教育出版社可能持有的個人資料種類:

      •  資料當事人的個人資料,包括姓名、電話號碼、地址、電子郵遞地址、出生日期資料
    2. 教育出版社收集個人資料的方法

      1. 教育出版社可能在資料當事人進行以下活動時收集其個人資料:

        •  瀏覽教育出版社的網站(www.ephhk.com)、eph Mall(www.ephmall.com)及其他相關的支援網站
        •  參與比賽、報名參加講座、研討會、展銷活動或培訓課程等活動
      2. 教育出版社可能透過桌面資料搜集獲得個人資料,此等資料來源包括萬維網上展示之資訊、政府刊物、報章、雜誌、註冊團體所公佈的資料及其他一切公開給公眾查閱的資源。
      3. 教育出版社從各種意見調查中取得的第一手個人資料,該類調查計有客戶探訪、個人或電話訪問、小組討論等。
  3. 收集個人資料的目的

    個人資料可能作以下的用途:

    •  宣傳和推廣書籍、光碟、錄音帶和其他與教與學有關的資源
    •  評估和進一步加強教育出版社的產品和服務。
  4. 查詢及要求更改個人資料

    1. 按條例規定,資料當事人有權:

      1. 查核教育出版社是否持有他本人的任何個人資料、獲取有關的資料副本和修改他本人任何不準確的資料記錄。索取或更改資料,請以書面方式寄往:

        香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓
        教育出版社
        圖文傳真:(852) 2408 0174

      2. 查悉教育出版社對有關資料採取的政策和實務守則,以及獲教育出版社知會所持有的個人資料種類。
    2. 教育出版社將根據條例規定的四十日內,對資料當事人的查詢或對修改資料的要求作出回應。
    3. 教育出版社於處理索取資料的要求時,或會收取小額費用以彌補有關的行政開支。
  5. 保障預防措施

    1. 教育出版社會用加密法傳輸敏感的資料。教育出版社會盡量對所有個人資料加以保密,但無法確保或保證向教育出版社傳輸的任何形式的資料的機密性。
    2. 獲准查閱個人資料的人士只限於需要使用該等個人資料而且在遵守保密規定方面曾接受訓練的教育出版社僱員。
    3. 任何可查閱教育出版社持有的個人資料的人士均對教育出版社有保密責任,而教育出版社已承諾把個人資料保密。
  6. #對兒童的保護

    1. 18歲以下的萬維網瀏覽人士在進行以下活動前,必須取得父母或合法監護人的批准:

      •  發出任何個人資料或其他人士的任何資料;
      •  參加比賽、遊戲或抽獎。
    2. 由於上述有關資料可能會在萬維網上公開展示,即使獲得家長或合法監護人的批准,萬維網瀏覽人士亦應只提供其名字或姓名簡稱,不應提供姓名全稱。
  7. 豁免

    1. 本政策內說明的任何部分不會限制任何資料當事人根據條例所賦予的權利,可是在某些情況下仍可受到豁免,包括當資料當事人申請引用條例中關於查閱資料及限制資料用途時,如有關申請很可能對某些不同立場的公眾或社會利益構成損害,則無需受有關規定所管限。這些利益包括保安、防衛及國際關係;罪案的防止或偵查;評稅或收稅;新聞活動;以及公眾健康方面的利益。

    2. 教育出版社保留在任何時間更改本政策的權利,惟事先會在網站主頁向有關各方公佈最新的政策,或透過電子郵件、傳真或書信,通知有關各方最新的政策。

    3. 教育出版社2003年版權所有。如果你不希望收到有關教育出版社產品和服務以外的任何推廣資料,請以書面方式通知本公司:

      香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓
      教育出版社
      圖文傳真:(852) 2408 0174